Resep Lumpia Semarang

Resep Lumpia Semarang

Lumpia Semarang-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Lumpia semarang adalah makanan semacam rollade yang berisi rebung, telur, dan daging ayam atau udang.

Cita rasa lumpia semarang adalah perpaduan rasa antara Tionghoa dan Indonesia karena pertama kali dibuat oleh seorang keturunan Tionghoa yang menikah dengan orang Indonesia dan menetap di Semarang, Jawa Tengah. 

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 20 lembar kulit lumpia yang sudah jadi
  • 750 gram rebung yang sudah di rebus sampai empuk
  • Tepung terigu sebagai perekat 
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • Garam
  • Gula
  • Penyedap rasa
  • Minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:Resep Puding Cheese Cake

BACA JUGA:Resep Cemilan Enak : BitterBallen

 

Cara Membuat:

  1. Haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, dan kemiri.
  2. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus sampai wangi.
  3. Masukan rebung. Aduk sebentar. Lalu tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa. Aduk kembali sampai rata. Lalu tes rasa. Memasak rebung cukup sebentar saja karna rebung sudah matang
  4. Ambil satu lembar kuliat lumpia. Beri isian rebung. Lalu gulung dan bentuk. Untuk bagian ujung bisa di lem dengan outih telur atau tepung terigu yang sudah di campur air.
  5. Panaskan minyak dengan api kecil. Lalu goreng lumpia sampai matang.

Sumber: