Resep Kulit Pangsit Anti Gagal!!
Kulit Pangsit-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kulit pangsit adalah sejenis lembaran tipis yang digunakan sebagai pembungkus atau pelapis dalam hidangan pangsit atau dumpling.
Kulit pangsit biasanya memiliki tekstur yang tipis dan elastis, yang membuatnya cocok untuk membungkus berbagai jenis isian.
Kulit pangsit memiliki asal-usulnya dalam masakan Tionghoa.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 sdm tepung tapioka/kanji
- 1 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt garam
- 130 ml air panas
BACA JUGA:Renyah!! Ini Dia Resep Kacang Telor
BACA JUGA:Rekomendasi Cemilan : Resep Kacang Kribo
- Cmpr tpg terigu + kanji + garam diaduk rata ,buat lobang ditengah masukkan minyak goreng + air panas,diaduk rata hingga menggumpal.uleni hingga agak kalis.
- Diamkan 15 mnt giling di gilingan mie dr no 1 hingga no 5 slama bbrp x hingga adonan halus dan mulus.taburi tpg kanji lanjutkan dgn mengiling dinmr 6,7,8,9 msg2 sbyk 1 x sampe tipis lalu pot adonan segiempat.
Sumber: