Resep Kue Bolu Macan Makanan Khas Bangka

Resep Kue Bolu Macan Makanan Khas Bangka

Bolu Macan -ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Bolu macan merupakan kue khas Bangka yang sangat populer. Selain karena kelezatannya, coraknya yang menarik juga menjadi daya tarik tersendiri.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 250 gr butter
  • 150 gr gula halus
  • 6 butir kuning Telur
  • 40 gr susu kental manis
  • 1 sdt vanili cair
  • 170 gr Terigu pro rendah
  • 27 gr susu bubuk
  • 5 butir putih telur
  • 2 sdm coklat bubuk

BACA JUGA:Kue Basah Tradisional Kue Pepe Khas Betawi

BACA JUGA:Resep Makanan Simple Khas Bengkulu : Kue Sawut

 

Cara Membuat:

  1. Mixer butter dengan gula halus hingga mengembang putih, lalu tambahkan kuning telur satu per satu hingga tercampur rata.
  2. Masukan susu kental manis dan vanili cair, disusul bertahap terigu, mixer pelan hingga rata.
  3. Di wadah lain mixer putih telur hingga kaku mengembang.
  4. Tambahkan bertahap kocokan putih telur ke dalam adonan kuning telur tadi. Aduk balik dengan spatula hingga rata.
  5. Pisahkan sebagian adonan untuk warna coklat tambahkan coklat bubuknya, aduk rata.
  6. Panaskan oven 180 derajat. Tuang adonan bergantian coklat dan kuning kedalam loyang bulat.
  7. Panggang +/- 40 atau hingga 45 menit hingga matang. Test tusuk.

Sumber: