Resep Bakwan Malang

Resep Bakwan Malang

Bakwan Malang -ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM -  Bakwan Malang adalah makanan yang sama dengan bakso Malang, yaitu hidangan bakso yang diadaptasi dari Tiongkok dan dibawa ke Malang oleh Tjoen Moesliem pada tahun 1939.

Bakwan Malang memiliki isian gorengan seperti bakso dan pangsit goreng, serta kuah yang gurih dan nikmat. 

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 400 gr daging ayam giling
  • 2 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt kaldu bubuk
  • 2,5 sdt baking powder
  • 125 gr air dingin
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 4 siung bawang putih haluskan
  • 30 gr terigu
  • 250 gr tapioka
  • 2 SDM kecap ikan
  • 2 SDM minyak 
  • Secukupnya daun bawang
  • Secukupnya Tahu

BACA JUGA:Resep Teri Tempe Hidangan Lezat dan Praktis

BACA JUGA:Resep Tahu Aci Kukus Cocok Untuk Ide Jualan

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan kecuali terigu dan tapioka.
  2. Pastikan semua tercampur rata.
  3. Masukkan daun bawang, aduk rata, Beri tepung terigu, aduk rata.
  4. Terakhir beri tapioka aduk sampai rata.
  5. Beri adonan ke dalam kulit pangsit.
  6. Goreng tahu, lalu kerat bagian atasnya dengan garpu, beri adonan di atasnya. Lalu goreng semua adonan pangsit dan tahu sampai matang.
  7. Jika tidak Langsung dikonsumsi bisa goreng 1/2 matang saja

Sumber: