Resep Ati Ampela Kecap

Resep Ati Ampela Kecap

Resep Ati Ampela Kecap-ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Ati ampela adalah salah satu jeroan ayam yang merupakan bagian dari organ pencernaan pada ayam.

Nah bagi anda yang menyukai ati ampela, yuk simak resep ati ampela kecap di bawah ini!

 

Bahan - bahan :

  • 10 pasang ati ampela yang sudah dibersihkan
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 6 buah cabe merah keriting
  • 1 ruas jari jahe
  • 3 lembar daun jeruk
  • Kecap manis secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Air secukupnya
  • Kecap secukupnya

 

BACA JUGA:Resep Nasi Bakar Cumi Asin Pedas

BACA JUGA:Resep Lidah Masak Mentega Anti Amis!

 

Cara membuat :

1. Siapkan semua bahan lalu rebus ati ampela yang sudah dibersihkan hingga empuk

2. Dinginkan ati ampela dan potong lah sesuai selera

3. Selanjutnya haluskan semua bumbu dengan blender kecuali daun jeruk

4. Panaskan minyak dengan api sedang lalu tumis bumbu hingga harum dan berubah warna

5. Selanjutnya masukkan ati ampela lalu aduk hingga bumbu meresap

Sumber:

Berita Terkait