Resep Iga Masak Tawaloho Khas Sulawesi Tenggara

Resep Iga Masak Tawaloho Khas Sulawesi Tenggara

Iga Masak Tawaloho--

CURUPEKSPRESS.COM - Daging tawaloho adalah hidangan masakan khas Sulawesi Tenggara yang menggunakan daging sapi sebagai bahan utama dan daun kedondong sebagai bumbu utama.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 500 gr tulang iga sapi, sudah di presto
  • 5 batang daun tawaloho
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya pada bubuk
  • Secukupnya kaldu sapi
  • 2-3 sdm minyak untuk menumis
  • 400-500 ml air 

Bumbu halus:

  • 4 siung bawang putih
  • Bawang merah
  • merica

BACA JUGA:Rekomendasi Kue Mochi Tradisional Jepang yang Kaya Akan Makna dan Rasa

BACA JUGA:Resep Ayam Ngohiong Ala Chinese Food

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan tulang iga, potongan-potong jika terlalu besar, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu, lalu tumis dgn sedikit minyak hingga harum dan matang.
  3. Masukkan air, dan didihkan. Jika sudah mendidih, masukkan iga yang sudah di presto. Bumbui dgnngaram dan kaldu bubuk. Tambahkan merica bubuk jika kurng pedas. Masak kira-kira 10-15 menit atau hingga bumbu meresap dan kaldu tulangnya lebih keluar.
  4. Petik-petik daun tawaloho, cuci bersih, lalu masukkan dalam panci sup. Tes rasa, jika kurng asam bisa juga ditambahkan sedikit air perasaan jeruk nipis. Jika sudah, angkat dan sajikan hangat.

Sumber: