Resep Iga Masak Tawaloho Khas Sulawesi Tenggara

Iga Masak Tawaloho--
CURUPEKSPRESS.COM - Daging tawaloho adalah hidangan masakan khas Sulawesi Tenggara yang menggunakan daging sapi sebagai bahan utama dan daun kedondong sebagai bumbu utama.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 500 gr tulang iga sapi, sudah di presto
- 5 batang daun tawaloho
- Secukupnya garam
- Secukupnya pada bubuk
- Secukupnya kaldu sapi
- 2-3 sdm minyak untuk menumis
- 400-500 ml air
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- Bawang merah
- merica
BACA JUGA:Rekomendasi Kue Mochi Tradisional Jepang yang Kaya Akan Makna dan Rasa
BACA JUGA:Resep Ayam Ngohiong Ala Chinese Food
Cara Membuat:
- Siapkan tulang iga, potongan-potong jika terlalu besar, sisihkan.
- Haluskan bumbu, lalu tumis dgn sedikit minyak hingga harum dan matang.
- Masukkan air, dan didihkan. Jika sudah mendidih, masukkan iga yang sudah di presto. Bumbui dgnngaram dan kaldu bubuk. Tambahkan merica bubuk jika kurng pedas. Masak kira-kira 10-15 menit atau hingga bumbu meresap dan kaldu tulangnya lebih keluar.
- Petik-petik daun tawaloho, cuci bersih, lalu masukkan dalam panci sup. Tes rasa, jika kurng asam bisa juga ditambahkan sedikit air perasaan jeruk nipis. Jika sudah, angkat dan sajikan hangat.
Sumber: