Resep Iga Bakar Sederhana Ala Rumahan

Resep Iga Bakar Sederhana Ala Rumahan

Iga Bakar --

CURUPEKSPRESS.COM - Iga bakar adalah hidangan daging yang dibuat dari iga sapi (tulang rusuk) yang dibakar atau dipanggang. Iga bakar seringkali dimarinasi dengan bumbu yang kaya rasa, dan dimasak hingga empuk dan memiliki aroma khas. 

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 5 tulang iga sapi/kambing dan daging
  • 1/2 buah jeruk nipis

Bumbu halus :

  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5/7 buah cabe merah besar
  • 5 buah kemiri

Resep saos:

  • 1/2 sdm/ 1 saset saus tiram/ saus teriyaki
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdt micin
  • 1 sdt garam

BACA JUGA:Olahan Daging Anti Enek! Resep Sup Daging Bening

BACA JUGA:Resep Kambing Masak Kecap Simple Ala Rumahan!

 

Cara Membuat:

  1. Rebus/presto tulang iga hingga benar benar empuk (minimal 1jam lebih) dengan perasan jeruk nipis (agar daging tidak berbau atau amis). Sementara itu, coper halus bumbu dasar merah.
  2. Tumis bumbu dasar merah hingga harum, masukan 1/2 sdm saus tiram/ 1 saset saus tiram dan 2 sdm kecap manis, 2 sdt micin, 1 sdt garam (opsional jika suka asin). Aduk hingga tercampur rata. 
  3. Masukan tulang iga yang sudah di rebus hingga 1 jam tadi. Tumis hingga merata pada semua bagian tulang dan daging, ungkep iga setengah jam atau satu jam hingga benar benar meresap.
  4.  Selanjutnya tumis margarin, grill iga yang sudah diungkeb tadi hingga harum dan kecokelatan.

Sumber: