Resep Sate Padang, Dijamin Bikin Nagih!

Sate Padang-Sc YouTube @desmawati kuretangi-
CURUPEKSPRESS.COM - Mau ada acara keluarga tapi bingung mau menyajikan apa?, simak artikel ini yuk untuk resep sate Padang yang bikinnya simple, enak, dan pastinya bikin keluarga suka sama sajian ini.
Sate Padang adalah sajian Sate khas Sumatra Barat, yang sangat dikenal banyak orang dengan kuahnya yang kental berbumu rempah yang kaya akan rasa, dan pastinya ada rasa pedas dan rasa gurihnya yang membuat semua orang suka dengan salah satu hidangan ini.
Sate ini biasanya terbuat dari daging ayam, kambing, dan sapi. Selain itu, ada juga yang membuatnya dari jeroan sapi dan lidah sapi yang ditusuk lalu dibakar, dan tidak lupa siram dengan kuah khasnya yang bikin rasanya menjadi lebih enak.
Yuk kita inti resepnya kita bikin versi 50 tusuk sate, untuk kita coba bikin dirumah dan ajak keluarga, pasangan, maupun teman.
Bahan-bahan :
- 1 kg Daging Dada Ayam
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1/2 lembar daun kunyit
- 1 sdm garam
- 1 biji pala
- 1 biji kapulaga
- 1 batang serai
- 1 sdm ketumbar
- secukupnya Minyak
- 50 tusuk sate
BACA JUGA:Resep Sate Taichan Ala Devina Hermawan
BACA JUGA:Resep Sate Tempe Gembus
Selanjutnya kita lanjut ke bumbu ayam
- Bumbu Kuah Sate
- Secukupnya Tulang Ayam
- 3 liter air
- 200 gr tepung beras
- 20 biji cabe merah
- 25 biji cabe rawit
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 batang daun sop
- 5 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 4 sdm garam
- 1 sdt penyedap rasa (optional)
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1/2 bungkus merica
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm bumbu bubuk sate padang
- siapkan secukupnya minyak
Sudah tau bumbu dan bahan-bahannya kan, yuk kita lanjut ke cara membuatnya, simak baik baik ya.
Yang pertama, buat dulu bumbu ayamnya, setelah siapkan bumbu untuk ayam, kita potong-potong seperti dadu ya ayamnya tapi sebelum dipotong pastikan ayamnya sudah bersih ya dan pisahkan ayam dari tulangnya.
Lalu lanjut haluskan semua bumbu namun tidak dengan duan jeruk, daun salam, daun kunyit, dan serai. Setelah itu, kita tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, lalu kita masukkan daun kunyit, daun jeruk, dan juga daun salam disertakan dengan garam secukupnya. Tunggu hingga daun benar benar layu dan bumbu mengeluarkan sedikit minyak.
Sumber: