250 gr bawang merah
8 siung bawang putih
1 sdt jintan
1 sdt adas
1 butir pala
5 butir cengkeh
3 butir kemiri
1 sdt merica
4 sdm ketumbar
Seruas jahe
Seruas lengkuas
Seruas kunyit
Garam dan gula secukupnya.
BACA JUGA:Mixue, Sejarah dan Resep Rahasia
BACA JUGA:Tips dan Trik Jualan Makanan Laku Kelas!
Cara membuat:
- Potong-potong daging kira-kira 1 kg jadi 20 potong.
- Masukkan santan ke dalam wajan, tambahkan serai, daun jeruk, daun salam dan bumbu halus. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk perlahan. Cara mengaduknya seperti orang menimba. Santan diaduk di bagian permukaannya, diambil sedikit demi sedikit dengan sendok sayur. Timba-timba santan hingga mendidih sekitar 15 menit.
- Masukkan daging, aduk-aduk hingga mendidih, kecilkan api. Beri garam dan gula secukupnya. Masak sampai santan mengental, aduk supaya tidak gosong.
- Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak.
- Rendang siap di sajikan.