Bahan-bahan:
- 14 lembar roti tawar
- 1 kg ubi ungu
- 100gr gula pasir
- 3 sdm margarin
- 30gr keju parut
- Bahan pencelup :
- 10 sdm tepung terigu
- 1 sdm gula pasir
- 250ml air
- Secukupnya tepung panir
Topping :
- Meses warna-warni
Cara membuat :
- Kukus ubi selama 15-20 menit, kalau sudah empuk kemudian angkat.
- Haluskan ubi dan gula pasir menggunakan ulekan. Setelah halus masukkan margarin yang sudah dilelehkan dan keju parut.
- Kemudian aduk sampai tercampur rata.
- Ratakan secukupnya adonan ubi diatas roti tawar. Setelah rata timpa dengan roti tawar lagi.
- Campurkan tepung terigu+gula+air digunakan sebagai pencelup.
- Celupkan roti kedalam larutan terigu, kemudian taburi dengan tepung panir.
- Goreng diminyak yang sudah panas dan api sedang, kalau sudah kecoklatan siap diangkat dan tiriskan.
- Potong roti menjadi 4 bagian sama rata membentuk segitiga.
- Taburi meses warna-warni di bagian ubi dan ditekan² supaya nempel.