Bahan-bahan:
- 300 gr tepung ketan putih
- 500 gr kelapa parut muda
- 100 gr mentega (cairkan)
- 5 sdm gula pasir
- Sedikit garam
- Secukupnya air/santan encer, siapkan kurang lebih 100 ml
Cara Membuat:
- Campurkan semua bahan dan aduk rata, kecuali air/santan encer.
- Jika dirasa adonan masih agak kering, tambahkan sedikit air/santan encer sedikit demi sedikit.
- Hentikan penambahan air/santan encer jika adonan sudah bisa dibentuk dan cukup lembab.
- Adonan harus lembab supaya hasil wingkonya tidak keras dan retak-retak
- Ambil adonan sebanyak 40 gram, bulatkan dan pipihkan.
- Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan teflon/double pan (happycall), lalu panggang adonan dengan api kecil.
- Bolak balik agar kedua sisinya matang.
- Sajikan.