Bahan-bahan:
- 100 gr tepung tapioka/sagu/kanji
- 50 gr terigu
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm mentega,dicairkan
- 2 butir telor,kocok lepas
- 200 ml air (santan instant 65 ml + 135 ml air)
- 4 lbr daun jeruk,sobek-sobek
- 1 lbr daun pandan
- beberapa tetes pewarna makanan warna kuning tua/kunyit bubuk
Bahan biang :
- 1 sdt fermipan
- 1 sdt gula pasir
- 50 ml air hangat(jangan panas nanti fermipan nggak berfungsi)
Cara membuat :
- Rebus campuran santan,daun jeruk,daun pandan,pewarna kuning/kunyit bubuk sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tdk pecah,sisihkan,biarkan sampai agak dingin.
- Bahan biang campur,aduk,diamkan 15 menit sampai berbuih(kalo tdk berbuih brti fermipan sdh tdk berfungsi/air terlalu panas).
- Campur tepung kanji,terigu,biang,gula,1/2 santan,aduk rata.
- Tambahkan telor dan sisa santan.
- Diamkan 1 jam,tutup dengan plastik wrap/kain lembab.
- Panaskan teflon yang sudah dioles mentega tipis-tipis (teflon harus benar-benar panas),api kecil.
- Tuang adonan sambil disaring.
- Diamkan sampai adonan bersarang,baru tutup,panggang hingga matang.