Bahan-bahan:
- 300 gr tape singkong (haluskan)
- 75 gr gula pasir (untuk manisnya tergantung selera & tingkat kemanisan tapenya)
- 100 ml santan kental (me : santan kara 65 ml+air)
- 40 ml susu kental manis
- 1/2 sdt garam
- 3 butir telur (kocok lepas)
- 50 gr margarine (lelehkan)
- 70 gr tepung terigu
- Keju parut secukupnya (untuk topping)
Cara membuat:
- Campur dalam wadah tape, santan, gula pasir & susu kental manis sambil di remas2.
- Tambahkan kocokan telur, margarine cair & garam, aduk sampai rata (dengan spatula/whisk)
- Tambahkan terigu, aduk sampai semua bahan tercampur rata.
- Tuang dalam loyang 20x10x6 cm (me : 20x20 cm) yang sudah di oles margarine & dialasi kertas roti.
- Tabur keju parut.
- Panggang di suhu 180°C selama 50 menit (me : suhu bawah 40 menit, suhu atas bawah 10 menit).
- Angkat & sajikan.