Bahan-bahan:
- 500 grm ikan kembung
- Jeruk nipis
- 5 buah cabe merah keriting,diiris serong
- 5 lembar daun jeruk,iris halus
- 2 batang daun bawang,potong 2cm
- 300 ml air kurang lebih
- Garam & gula secukupnya
Bumbu halus :
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 12 buah cabe rawit atau sesuai selera
Cara membuat :
- Lumuri ikan dengan air jeruk & garam,diamkan sebentar lalu goreng hingga matang,sisihkan.
- Tumis bumbu halus,daun jeruk & cabe merah keriting,hingga matang lalu tambahkan ikan,aduk rata,tuangkan air,bubuhi garam & gula,masak hingga bumbu meresap,sesaat sebelum diangkat taburi daun bawang,aduk rata,koreksi rasa,angkat,sajikan.