Bahan-bahan :
- 1 ekor ayam kampung utuh
- 1 sdt garam
- 2 sdt lada
- 2 sdm kecap asin
- 5 siung bawang putih iris
- 2 cm jahe iris
- 1 bh bawang besar iris
- Daun bawang iris
- 1 sdm arak putih
- Minyak dikit untuk sapuan kulit
Cara membuat :
- Cuci bersih ayam, marinasi ayam dengan garam, lada dan kecap asin diamkan dalam kulkas selama 30 menit.
- Keluarkan ayam taruh di dalam perut ayam bawang putih iris, jahe iris, bawang besar, daun bawang dan arak.
- Sapukan sedikit minyak ke seluruh kulit luar ayam, panggang dgn air fryer atau oven selama.
- 180 ¢ selama 20 menit bolak balik atau sampe matang tergantung air fyer/oven masing-masing.
- Angkat potong-potong ayam, cocol dengan saus kesukaan masing-masing enak banget.