Bahan-bahan:
- 100 gr mi kuning kering / mi telur (bunda pke merk Yi Jian)
- 10 ekor udang kupas
- 100 gr dada ayam fillet iris tipis2
- 300-400 ml air
- 1 cepol sawi potong2
- 3 lbr kol iris
- 1 butir telur orak-arik
- 1 bh tomat iris
- 1 btng daun bawang iris
- 1 sdm saos raja rasa
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt merica bubuk
- Garam, gula, penyedap jamur,secukupnya
- Bawang goreng & minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu halus:
- 3 siung besar b.putih
- 5 siung besar b.merah
- 1 bh cabe merah besar
- 15 bh cabe rawit/sesuai selera
- 3 bh kemiri
Cara membuat:
- Rebus mie slama 2 menit lalu tiriskan, cuci ikan serta sayuran dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan udang dan ayam hingga berubah warna, lalu tambahkan air, didihkan.
- Masukkan sawi dan kol hingga layu lalu masukkan telur, daun bawang, tomat, mie ,aduk rata.
- Tambahkan saos raja rasa, saus tiram, kecap ikan, kecap manis, merica, garam, gula, penyedap, aduk rata lagi dan koreksi rasa.
- Matikan, angkat dan beri taburan b.goreng,sajikan selagi panas.