Resep Dangke Panggang Nikmat!!

Sabtu 11-05-2024,19:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM -  Dangke adalah makanan tradisional yang berasal dari Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan, Indonesia.

Dangke terbuat dari susu kerbau atau sapi yang diolah secara tradisional dengan cara direbus sampai mendidih.

Dangke memiliki tekstur seperti tahu dan memiliki rasa yang mirip dengan keju.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 buah Dangke
  • 1 sdm Minyak goreng 

BACA JUGA:Resep Pangsit Ayam Kriuk!!

BACA JUGA:Nagih!! Ini Dia Resep Bakso Jamur

 

Cara Membuat:

  • Bilas dangke 1x dengan air mengalir, Iris tipis2 dangke sesuai selera. 
  • Panaskan pan, oles minyak goreng, panggang dangke sampai kecoklatan, balik ke sisi lain.
  •  Panggang sampai kecoklatan. 
  • Angkat dan Sajikan
Kategori :

Terkait

Rabu 18-09-2024,07:00 WIB

Resep Kue Pancong Ubi Ungu

Minggu 19-05-2024,17:00 WIB

Cara Membuat Dangke Anti Gagal!!

Sabtu 11-05-2024,19:00 WIB

Resep Dangke Panggang Nikmat!!

Rabu 08-11-2023,16:30 WIB

Resep Sate Maranggi Yummy...