Resep Sate Maranggi Yummy...

Resep Sate Maranggi Yummy...

Sate Maranggi.-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Sate Maranggi adalah makanan tradisional indonesia yang berasal dari sunda. sate ini  kenapa dianamakan sate maranggi karena istilah dari sunda yang  " seorang ahli pembuat sarung keris" maka dari itu sate ini dinamakan sate maranggi.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan utama:

  • 500 g daging sapi
  • 5 lembar daun pepaya
  • 1 sdm gula merah
  • 2 sdm air asam jawa
  • 5 sdm Bango Kecap Manis Pedas
  • ½ sdt Royco Kaldu Sapi
  • ½ sdt lada bubuk
  • 2 sdm minyak sayur

BACA JUGA:

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 1 sdt ketumbar butiran

 

Bahan pelengkap:

  • 5 sdm Bango Kecap Manis Pedas
  • 3 sdm bawang merah goreng

BACA JUGA:

Cara membuat:

  1. Bungkus daging yang sudah dipotong dadu menggunakan semua daun pepaya. Lalu, diamkan selama 30 menit agar empuk.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe dan lengkuas.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang. Lalu, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang.
  4. Campur daging dengan bumbu yang sudah ditumis, tambahkan air asam jawa, lada, Royco Kaldu Sapi, sedikit minyak dan gula merah. Aduk hingga tercampur rata, lalu diamkan 1 jam hingga bumbu meresap.
  5. Tusuk sate dengan tusukan sate.
  6. Bakar sate menggunakan grilling pan. Oleskan Kecap Bango Manis Pedas Gurih ke atas daging dan bakar terus hingga matang.
  7. Sajikan Sate Maranggi dengan taburan bawang merah dan ditemani sambal kecap.

Sumber:

Berita Terkait