Resep Pempek Dos Tanpa Ikan

Selasa 23-07-2024,00:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM -  Pempek dos merupakan olahan pempek yang tidak menggunakan campuran ikan tenggiri ataupun ayam di adonannya.

Cukup dengan tepung sagu atau tapioka, dan telur. Sajian pempek dos ini cocok dijadikan camilan dan dijadikan ide jualan di rumah

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 200 gr tepung terigu
  • 35 gr tepung beras
  • 600 ml air
  • 1,5 sdm minyak goreng
  • 1 butir telur
  • 1 sdm garam halus 
  • 1 sdt penyedap totole 
  • 1 sdt gula pasir 
  • 350 gr tepung sagu
  • 1 butir telur
  • tapioka secukupnya utk taburan

BACA JUGA:Ide Cemilan Sederhana : Pempek Kates

BACA JUGA:Resep Kuah Cuko Pempek Palembang Simple!

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan air sampai ada bulir2an tanda air sdh agak mendidih 
  2. Masukkan garam+gula pasir+penyedap rasa. Tambahkan minyak goreng. Aduk2
  3.  Masukkan tepung terigu+tepung beras di wadah air stgh mendidih. Kecilkan api. Aduk2 sampai tercampur rata. Jangan sampai gosong. Matikan api.
  4. Tunggu agak dingin biang nya, lalu masukkan telur, aduk2 sampai tercampur.
  5. Campurkan sedikit demi sedikit tepung sagu ke dalam biang tadi. Uleni jangan terlalu kencang.
  6. Bentuk sesuai selera.
  7. Panaskan air utk rebusan tambahkan minyak  goreng sedikit agar tidak lengket.
  8. Tunggu sekitaran lbh kurang 3-4 menit atau sampai mengapung.
  9. Pempek dos siap disantap goreng atau direbus.
Kategori :

Terkait

Senin 04-11-2024,15:00 WIB

Resep Kroket Labu Kuning Simple!

Sabtu 26-10-2024,11:00 WIB

Resep Lumpia Lobak Ayam

Jumat 25-10-2024,01:00 WIB

Resep Martabak Sayur Kulit Lumpia

Rabu 23-10-2024,18:00 WIB

Resep Pastel Talas Isi Kates

Rabu 23-10-2024,09:00 WIB

Tamagoyaki Bayam Merah