FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Pempek dos merupakan olahan pempek yang tidak menggunakan campuran ikan tenggiri ataupun ayam di adonannya.
Cukup dengan tepung sagu atau tapioka, dan telur. Sajian pempek dos ini cocok dijadikan camilan dan dijadikan ide jualan di rumah
Yuk simak resep dibawah ini.
- 200 gr tepung terigu
- 35 gr tepung beras
- 600 ml air
- 1,5 sdm minyak goreng
- 1 butir telur
- 1 sdm garam halus
- 1 sdt penyedap totole
- 1 sdt gula pasir
- 350 gr tepung sagu
- 1 butir telur
- tapioka secukupnya utk taburan
BACA JUGA:Ide Cemilan Sederhana : Pempek Kates
BACA JUGA:Resep Kuah Cuko Pempek Palembang Simple!
- Panaskan air sampai ada bulir2an tanda air sdh agak mendidih
- Masukkan garam+gula pasir+penyedap rasa. Tambahkan minyak goreng. Aduk2
- Masukkan tepung terigu+tepung beras di wadah air stgh mendidih. Kecilkan api. Aduk2 sampai tercampur rata. Jangan sampai gosong. Matikan api.
- Tunggu agak dingin biang nya, lalu masukkan telur, aduk2 sampai tercampur.
- Campurkan sedikit demi sedikit tepung sagu ke dalam biang tadi. Uleni jangan terlalu kencang.
- Bentuk sesuai selera.
- Panaskan air utk rebusan tambahkan minyak goreng sedikit agar tidak lengket.
- Tunggu sekitaran lbh kurang 3-4 menit atau sampai mengapung.
- Pempek dos siap disantap goreng atau direbus.