FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Udang Goreng Asam Jawa adalah masakan ala rumahan yang simple dan pasti disukai oleh anak-anak dirumah.
- 400 gr udang
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm asam jawa
- 1 sdm air
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm kaldu jamur
- 1/8 sdt merica
- 1-2 sdm tepung tapioka Rose Brand
BACA JUGA:Resep Malbi Daging Sapi
BACA JUGA: Resep Pempek Dos Tanpa Ikan
- Potong bagian ujung kepala udang lalu belah 3 ruas pertama punggung udang (tidak saya belah karna udangnya kecil²) dan bersihkan kotorannya Tips:
- Belah 3 ruas pertama dan bersihkan kotoran pada punggung udang agar bumbu meresap dan tidak kering
- Haluskan bawang putih dengan ulekan lalu pindahkan ke dalam mangkuk
- Masukkan asam jawa dan air, aduk rata. Lalu masukkan udang, garam, kaldu jamur, merica dan tapioka, aduk rata secara perlahan. Diamkan selama 10 menit Tips:
- Marinasi dengan tapioka agar tekstur udang garing namun tidak alot dan menciut
- Panaskan minyak, goreng udang di api besar beberapa saat, tiriskan
- Udang goreng asam jawa siap disajikan.