Mengenal Lezatnya Kuliner Tradisional Rejang yang Jarang Diketahui

Sabtu 14-09-2024,08:00 WIB
Reporter : Anjela
Editor : Desi AP

2. Pendap


Pendap-ILUSTRASI/NET-

Pendap adalah makanan yang terbuat dari ikan yang dibungkus daun talas dan dimasak dengan cara dikukus.

Bumbunya yang kaya rempah, seperti lengkuas, kunyit, dan cabai, memberikan rasa pedas dan gurih yang sangat menggugah selera.

Pendap biasanya disajikan sebagai lauk utama bersama nasi hangat. Hidangan ini memiliki cita rasa yang kuat dan aroma yang khas, menjadikannya salah satu makanan favorit di kalangan masyarakat Rejang.

BACA JUGA:Resep Lemea Undak Telung (Lemea Campur Terong) Makanan Khas Rejang

BACA JUGA:3 Kuliner Khas Kota Curup dengan Citarasa Mantap Jiwa, Ada Lemea Makanan Khas Rejang!

 

3. Kue Cucur Rejang


Kue Cucur Khas Rejang-ILUSTRASI/NET-

Kue Cucur Rejang adalah makanan ringan yang sering dihidangkan dalam acara adat atau perayaan.

Kue ini terbuat dari campuran tepung beras dan gula merah, yang digoreng hingga berwarna kecokelatan dan memiliki rasa manis legit.

Bentuknya yang bulat pipih dan teksturnya yang kenyal membuat kue cucur ini disukai oleh banyak orang, terutama saat disajikan dengan secangkir teh hangat.

BACA JUGA:Resep Kelicuk Makanan Khas Rejang

BACA JUGA:Resep Terong Nacang Masakan Khas Rejang

Kuliner khas Rejang memang belum sepopuler masakan dari daerah lain di Indonesia.

Kategori :