Resep Lemea Undak Telung (Lemea Campur Terong) Makanan Khas Rejang

Resep Lemea Undak Telung (Lemea Campur Terong) Makanan Khas Rejang

Lemea Undak Telung (Lemea Campur Terong) -ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Lemea menjadi salah satu kuliner khas asal provinsi Bengkulu. Kuliner ini banyak secara umum hanya akan dijumpai ditempat persebaran suku Rejang, seperti Rejang Lebong, Lebong, Bengkulu Utara, Kepahiang dan Bengkulu Tengah.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 250 gr Lemea
  • 7 bh terong bulat hijau dibelah dua
  • 150 gr air
  • 1 batang Serai digeprek
  • 2 ruas kunyit diiris tipis lebar
  • secukupnya Garam dan penyedap rasa jamur
  • 5 cabe merah kriting
  • 5 cabe rawit setan

BACA JUGA:Resep Kelicuk Makanan Khas Rejang

BACA JUGA:Resep Terong Nacang Masakan Khas Rejang

 

Cara Membuat:

  • Bumbu halus, Laos dan kunyit masukkan ke dalam air lalu didihkan.
  • Setelah itu masukkan lemea dan terong. Tunggu sampai terong agak lembut baru angkat. Hidangkan.

Sumber: