Selagi panas, haluskan kentang dan tambahkan garam, merica, pala bubuk, keju cheddar, dan seledri.
Aduk hingga semua bahan tercampur rata, kemudian sisihkan.
2. Membuat Isian:
Panaskan satu sendok makan margarin di wajan. Lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
Masukkan kornet sapi dan masak selama beberapa menit, kemudian angkat.
Campurkan tumisan ini ke dalam adonan kentang dan aduk kembali hingga merata.
3. Membentuk Bola Kentang:
Ambil satu sendok makan adonan kentang, pipihkan, lalu beri sedikit keju mozarella di tengahnya.
Bentuk kembali adonan menjadi bulatan.
Celupkan bola kentang ke dalam kocokan telur, kemudian balut dengan tepung roti kasar.
Simpan dalam kulkas selama beberapa menit agar pelapis menempel dengan baik.
4. Menggoreng:
Panaskan minyak dalam wajan dengan api yang sedang.
Goreng bola kentang hingga berwarna kuning keemasan dan kaleu sudah matang. Angkat dan tiriskan.
5. Penyajian:
Bola kentang isi mozarella siap disajikan.