2. Membuat kuah mercon:
1. Panaskan sedikit minyak dalam panci.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga aromahnya harum.
2. Masukkan cabai yang telah dihaluskan dan terasi, aduk rata, dan masak hingga matang.
3. Tambahkan air, kecap manis, gula merah, dan garam.
Aduk rata dan masak hingga mendidih.
4. Setelah kuah mendidih, koreksi rasa. Sesuaikan pedas dan manis sesuai selera.
BACA JUGA:Resep Bubur Candil Tepung Ketan: Cita Rasa Tradisional yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Resep Kulit Pangsit Isi Bayam, Ide Cemilan Dari Kulit Pangsit
Tips:
Untuk variasi, kamu bisa menambahkan isian pada cireng, seperti daging cincang atau sayuran.
Sesuaikan jumlah cabai dengan tingkat kepedasan yang kamu inginkan.
Selamat mencoba resep cireng kuah mercon yang pedas dan menggugah selera ini! Cocok untuk dijadikan camilan atau hidangan utama. (magang)