Resep Es Podeng Enak dan Praktis

Sabtu 02-11-2024,23:00 WIB
Reporter : NICKO A CHRISTIAN
Editor : ABDUL GAPUR

CURUPEKSPRESS.COM - Menjaga keseimbangan antara rasa manis dan gurih adalah kunci untuk membuat es podeng yang lezat.

Berikut adalah resep yang mudah diikuti untuk menciptakan minuman dingin ini.

Bahan-bahan:

  • 200 gram ketan putih
  • 500 ml air
  • 200 ml santan kental
  • 100 gram gula merah, parut
  • 100 gram kacang tanah goreng
  • 2 buah pisang, iris tipis
  • Es batu secukupnya
  • Bubuk kacang hijau (opsional)
  • Biji selasih (opsional)

BACA JUGA:Resep Kue Tradisional: Kue Lapis Beras

BACA JUGA:Resep Kue Kering Semprit Maizena, Cocok untuk Cemilan Nonton

 

Cara membuat:

1. Persiapan ketan

Rendam ketan putih dalam air selama minimal dua jam atau semalaman agar teksturnya kenyal.

2. Mengukus ketan

Tiriskan ketan yang telah direndam, kemudian kukus dalam kukusan selama sekitar 30 menit hingga matang.

Angkat dan biarkan dingin.

3. Menyediakan es serut

Buat es serut. Lalu sisihkan dalam mangkuk atau gelas saji.

4. Membuat sirup gula merah

Kategori :