Resep Ketan Bintul Makanan Khas Banten

Selasa 12-11-2024,01:00 WIB
Reporter : ARI MUHAMMAD RIDWAN
Editor : ABDUL GAPUR

CURUPEKSPRESS.COM - Ketan Bintul adalah salah satu makanan khas Banten.

Ketan bintul bisa anda dapatkan dengan membeli di pasar dan membuat nya sendiri.

Nah bagi anda yang ingin mencoba membuatnya sendiri, yuk simak resep ketan bintul di bawah ini!

 

Bahan - bahan :

  • 250 gram beras ketan
  • 1 sendok teh garam
  • 65 ml santan kara dicampur air hingga 125 ml
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 buah kelapa muda setengah tua, parut.

 

Bahan serundeng :

  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabe rawit
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • 1 sendok makan terasi bakar
  • 1 sendok makan gula jawa
  • 1 sendok teh garam

 

BACA JUGA:Resep Sambal Plecing Kangkung

BACA JUGA:Resep Pisang Panggang Madu

 

Cara membuat :

1. Siapkan semua bahan lalu rendam beras ketan semalaman , cuci bersih dan kukus selama 20 menit

2. Campurkan santan dengan daun pandan lalu panaskan

3. Selanjutnya angkat ketan yang sudah di kukus lalu letakkan di dalam wadah dan tuang santan yang sudah dihangatkan lalu aduk hingga meresap

Kategori :

Terkait