Sejarah Kue Mille Crepes, Ini Ciri Khas nya

Minggu 08-01-2023,14:49 WIB
Editor : NUNASA

FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Mille Crepes sepertinya menjadi makanan hits dalam minggu ini.

Kue yang berbahan dari crepe yang ditumpuk isian krim di dalamnya ini ternyata menjadi favorit banyak penggemar kue.

BACA JUGA:Cuma Pakai Teflon, 6 Resep Mille Crepe ini Bisa Kamu Buat Dirumah

Apa Itu Mille Crepes? Dari mana kue ini berasal? Prancis? atau Jepang?

Dari segi penamaan mungkin mille crepes terkesan berasal dari Perancis.

Eits, crepe emang hidangan penutup khas Perancis, tetapi mille crepes justru tidak lahir di negeri tersebut. Kok bisa?

Jawabannya adalah Jepang, Mille crepes lahir pertama kali dari tangan koki asal Jepang, Emy Wada.

Emy Wada, nama populernya Lady M, merintis karier dalam dunia kuliner pada tahun 1970-an. 

Saat itu ia menjadi pemasok kue-kue kepada tujuh dari sepuluh cafe terbaik Tokyo.

BACA JUGA:Cuma Dengan 10 Cara Ini, Bisnis Online Kamu Bisa Melejit!

BACA JUGA:Sinopsis dan Biodata Pemeran Film Mencuri Raden Saleh

Dilansir daru nibble.id, Emy Wada saat itu mencari cara bagaimana dessert seperti crepe bisa dibawa pulang dan disantap kemudian.

Dessert ini paling enak dimakan langsung. Jika tidak, citarasa dan teksturnya tidak senikmat saat baru dihidangkan.

Maka, Emy Wada pun menciptakan mille crepes pada tahun 1985 agar mudah dibawa pulang. 

Nama mille crepes berarti ribuan crepe, seperti halnya mille-feuille yang berarti ribuan lembar, puff pastry bertumpuk-tumpuk dengan isian krim pastry. 

Kategori :