Bahan dan Bumbu:
- 50 gram tepung terigu
- ½ bungkus tepung maizena atau tapioka
- 12 buah tahu kotak putih
- 1 sdt baking powder
- 275 ml air matang
- Bumbu
- 1 sdt garam
- ½ sdt kaldu bubuk
- Campurkan semua bahan kering ke dalam satu wadah.
- Jika sudah tercampur merata, masukkan air sedikit demi sedikit.
- Potong tahu berukuran 4 x 4 cm atau sesuai selera, lalu lumuri dan rendam tahu pada adonan tersebut selama 40 menit.
- Sambil menunggu, siapkan panci dan minyak secukupnya untuk menggoreng.
- Sembari menunggu minyak panas, tiriskan tahu berlumur adonan tepung tadi menggunakan saringan.
- Apabila minyak sudah panas, kecilkan api dan masukkan tahu yang sudah ditiriskan sebelumnya.
- Goreng dengan api sedang hingga tahu berwarna kuning kecoklatan.
- Di sisi lain, aduk adonan tepung.
- Siram ⅓ sisa adonan tahu secara perlahan ke dalam penggorengan. Inilah yang membedakan cara bikin tahu crispy dengan tahu goreng biasa.
- Aduk hingga tepung membaluri semua bagian tahu.
- Kemudian, siram lagi ⅓ bagian. Beri jeda, dan lanjutkan hingga sisa adonan terakhir.
- Bolak-balikan tahu agar matang secara merata.
- Setelah tahu berubah warna menjadi golden brown, angkat dan tiriskan.
- Tahu siap disantap.