Bahan- bahan:
- 500 gr kentang kukus
- 125 gr keju cheddar parut
- 100 gr maizena
- 1 batang seledri (cincang halus)
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- Minyak untuk menggoreng
- mayonaise
- Saus sambal
- Hancurkan kentang yang telah dikukus atau direbus hingga halus.
- Masukkan keju parut, seledri, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masukkan tepung maizena, kemudian uleni hingga dapat dibentuk.
- Giling adonan dengan menggunakan rolling pin, atur ketebalan sesuai yang diinginkan.
- Kemudian potong-potong adonan menggunakan pisau atau alat apapun sesuai panjang yang diinginkan. Hati-hati karena adonan ini akan mudah patah.
- Kemudian goreng pada minyak panas dengan api sedang saja. Goreng hingga garing. Angkat tiriskan. Sajikan.