Bahan-bahan:
- 250 gram pisang raja (dapat diganti dengan pisang lain)
- 50 gram tepung terigu
- 20 gram susu bubuk
- 10 gram gula pasir
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok the vanili
Pelapis:
- 50 gram tepung terigu
- 100 ml air matang
- Tepung panir kasar secukupnya
Pelengkap:
- Selai cokelat (bisa juga menggunakan cokelat batang yang dilumerkan atau dapat disesuaikan dengan selera)
Langkah-langkah:
- Kupas pisang raja. Hancurkan pisang menggunakan garpu sampai benar-benar halus. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, telur yang sudah dikocok lepas, garam, dan vanili. Kemudian, aduk hingga rata.
- Siapkan loyang ukuran 16 x 16 cm (jika tidak ada, bisa diganti dengan loyang ukuran lainnya yang tidak terlalu besar). Olesi dengan minyak goreng. Alasi dengan plastik tahan panas atau kertas roti. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
- Kukus adonan dalam panci pengukus panas selama 25 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan. Lalu, potong-potong sesuai dengan selera.
- Untuk pelapis, aduk rata tepung terigu dan air. Masukkan potongan pisang nugget. Gulingkan di atas tepung panir sambil ditekan-tekan. Simpan di dalam freezer selama 1 jam.
- Panaskan minyak, goreng pisang nugget hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat lalu tiriskan.
- Pindahkan pisang nugget yang telah ditiriskan lalu lumuri dengan selai cokelat. Pisang nugget telah siap disajikan.