Bahan-bahan:
- Mentega blueband 1 saschet (ukuran 200gr)
- Terigu 12 sdm atau 200 gr
- Coklat bubuk 2,5 sdm
- Coklat batangan 100 gr
- Susu dancow coklat 2 saschet (ukuran 27gr)
- Susu kental manis coklat 2 saschet
- Soda kue 1 sdt
- SP 1 sdt
- Vanila 1 bgks
- Gula pasir 15 sdm atau 225 gr
- Telor 4 btr
- Air 6 sdm
- Garam halus seujung sendok teh.
Cara Membuat:
- Panaskan air buat ngukus kue.
- Oleskan Margarin blueband di loyang ukuran 25 cm.
- Panasin Margarin sampai meleleh.. Ingat jangan sampai meleleh banget ya..cukup cairkan saja walaupun masih ada yg membeku langsung diangkat saja. Dan diinginkan.
- Cairkan coklat batangan dgn cara di tim diatas air yg mendidih.
- Terigu, coklat bubuk, susu dancow coklat, Soda kue, garam halus dan Vanila diayak sekaligus. Pisahkan.
- Susu kental manis coklat masukin digelas campur air 6 sdm. Pisahkan.
- Kocok telor SP dan gula pasir sampai gulanya halus. Tdk perlu sampai mengembang.
- Klo bisa kocoknya pakai garpu aja. Atau klo mau pake mixer boleh saja tapi jangan lama2 cukup sampai gulanya halus aja. 5 atau 7 menit.
- Masukin terigu yg sdh dicampur tadi. Aduk menggunakan spatula atau sendok.
- Setelah tercampur rata, masukin susu kental manis yg sdh dicampur air.
- Masukin coklat batangan yg sdh dilelehkan tadi.
- Kemudian terakhir masukin Margarin yang sdh dilelehin juga.
- Aduk sampai benar-benar tercampur.
- Tuang adonan diloyang yang sdh diolesin Margarin.
- Kukus selama 60 menit.
- Tutup panci dibungkus menggunakan serbet agar uap air tdk menetes diatas kue
- Apinya jangan terlalu gede. Kecilin aja agar permukaan kue tdk bergelombang.