Bahan-Bahan:
- 200 gr Tepung pro tinggi
- 100 gr Tepung pro sedang
- 40 gr Gula pasir (gula pasir yg d Blender)
- 1 butir Kuning Telur
- 6 gr Ragi Instant
- 1/2 sdt Garam
- 60 gr Salted Butter (aku royal palmia butter margarin)
- 150ml Air Es (aku susu cair dingin 160ml)
Topping :
- Saus tomat botolan
- Keju Parut/ keju cepat leleh (quiktmelt.. Lebih enak pakai Mozzarella)
- Sosis Sapi
- Oregano
- Bayam petik daunnya
- Daun bawang
Langkah Membuat:
- Campur semua bahan kering, aduk rata,tuang kuning telur dan susu cair dingin perlahan sambil terus di uleni
- (Seperti biasa aku ulen tangan dulu ya sampe setengah kalis)
- Setelah setengah kalis.. Tambahkan Garam dan mentega mixer degan kec rendah lama2 naik ke kec paling tinggi.. sampai kalis elastis ,tutup serbet basah atau plastik..
- Diamkan selama 30 menit atau sampai mengembang d tempat yg bersuhu hangat (aku td 35 menit)
- Setelah didiamkan ngembang.. Timbang adonan masing2 30-35 gr dan bulatkan pipihkan adonan/ gilas kemudian taruh dalam Loyang yg sudah dioles margarin beri jarak ya..
- Tusuk2 menggunakan garpu.. Beri saus tomat,ratakan sendok.tambahkan potongan Sosis,bayam taburi Keju parut.. semprot saus tomat
- Tabur oregano dan daun bawang diamkan lagi 30 mnt sampai mengembang
- Catatan : karena pada saat ngasih toping juga lumayan lama jadi tidak di diamkan lagi ya.. Jadi setelah semua beres d kasih toping langsung oven
- Panggang d oven yg udah d panasin sebelumnya.. Degan suhu 200°c api atas bawah.. Aku selama 30-35 menit.. Sesuaikan oven masing-masing