Bahan-Bahan:
- Cumi 500 gr (cuci bersih, potong sesuai selera)
- 3 siung Bawang merah iris tipis
- 3 siung bawang putih (saya lebih suka digeprek)
- 1/2 buah Bawang bombay (iris tipis)
- 2 buah tomat (potong kecil)
- 1 ruas jahe
- Cabe rawit sesuai selera (skip aja bagi yang tidak doyan pedes)
- Saos pedas/tomat (selera)
- 1 scht saori saos tiram
- Lada secukupnya
- Gula secukupnya
Cara Memasak :
- Tumis bawang putih, jahe, bawang merah, Tomat, bawang bombay sampai harum
- Masukan cumi, aduk rata hingga harum
- Masukan air secukupnya tunggu hingga mendidih
- Tambahkan saos tomat/sambal (selera), saos tiram, lada secukupnya
- Koreksi rasa
- Aduk rata, sampai kuah kental
- Siapp disajikan