Bahan-Bahan:
- 150 g sagu asli
- 300 ml air
- 150 g gula merah
- 2sdm gula psir
- 150 ml air
- 1 lmbr daun pandan
- Sejumput garam
- 100 g kelapa parut ( di kukus 10 mnt dgn garam sedikit dan daun pandan ) .
Cara membuat:
- Siapkan wadah campur sagu dgn air 300ml aduk rata .
- Siapkan wajan ( biar memudahkan mengaduk kalo pake wajan moms ) masuukan air 150 ml , gula dan garam dau pandan , masak sampai gula larut dan mendidih . Lalu saring , masukkan kembali ke wajan .
- Gunakan api kecil , masukkan sagu aduk-aduk terus sampai mengental yg sabar ya moms ngaduknya .siapkan tenaga jika sudah seperti lem aduk terus hingga mateng . Matikan api
- Bulatkan adonan sagun gunakan sendok , tadi saya pake sumpit . lalu gulingkan ke kelapa parut yang sudah di kukus lakukan hingga habis
- Sajikan