Bahan-bahan:
- 250 gr spaghetti
- 3 buah sosis, potong-potong
- 1 sdt minyak zaitun/minyak goreng
- 1/2 buah bawang bombay, iris
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah tomat merah, buang bijinya, cincang
- 1 bungkus saus spaghetti delmonte (boleh ganti pakai saus tomat)
- 2 sdm saus sambal (opsional)
- Lada hitam bubuk sesuai selera
- Garam, gula pasir (sesuai selera)
- Parsley/italian herbs
- Air
Cara membuat:
- Rebus spaghetti dalam air mendidih, masukkan minyak dan garam
- Panaskan minyak, masukkan bawang bombay, tumis hingga bawang bombay layu
- Masukkan sosis dan tomat cincang, aduk rata
- Masukkan saus spaghetti/saus tomat, saus pedas. Aduk
- Masukkan lada hitam bubuk, parsley/italian herbs. Aduk
- Masukkan sedikit air rebusan pasta agar saus kekentalannya pas dan creamy (dikira-kira yaa).
- Masak saus sampai meletup-letup. Jika dirasa saus kurang kental bisa tambahkan sedikit larutan maizena. Siap dihidangkan dengan pasta
- Penambahan minyak saat merebus pasta agar pasta tidak menggumpal, penambahan garam agar pasta ada rasanya/tidak tawar
- Tomat cincang membuat rasa saus jadi lebih segar, bisa di skip
- Saus spaghetti instan bisa diganti saus tomat. Tapi saus tomat cenderung lebih asam, jadi sesuaikan penambahan air, garam, dan gula pasir