Bahan-bahan:
- 500 gr Dada ayam, iris panjang
- Bumbu halus:
- 8 bh Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- Seruas Laos
- 1 sdm Ketumbar
- 3 btr Kemiri
- Secukupnya Gula merah, iris halus
- 2 sdm Madu
- Kecap manis, kaldu jamur, garam, merica, gula pasir (secukupnya saja kalau dirasa asin manisnya sudah pas, tapi rasa cenderung ke manis yah)
- Bumbu oles:
- Margarin, kecap manis (campur jadi satu)
Cara membuat :
- Haluskan semua bumbu.
- Campur bumbu halus ke irisan ayam, biarkan meresap minimal 15 menit atau boleh didiamkan semalaman dikulkas biar tambah meresap bumbunya (jadi bikinnya dari malem besok baru ditusuk-tusuk dan bakar).
- Cuci dulu lidi sate, tusuk daging ayam dengan tusuk sate, lalu bakar sambil dioles-oles campuran margarin dan kecap manis dan bolak balik satenya, sampai matangnya merata.