Bahan-bahan:
- 1papan tempe ukuran besar iris-iris
- goreng hingga garing
- tiriskan
- air asam jawa (jangan diskip, ini yang bikin tempe kriuk-kriuk)
- 1/2sdm Kecap manis
- garam
- kaldu bubuk (bisa royco ayam)
- gula merah (tingkat manis sesuai selera)
- gula pasir
- minyak goreng
Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 lembar cabe kering (rendam sebentar dengan air panas)
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukan air asam jawa, kecap manis, garam, kaldu bubuk, gula merah, gula pasir, aduk-aduk hingga mengental koreksi rasa.
- Masukan tempe dan kecilkan api aduk-aduk sebentar sampai rata.
- Angkat dan sajikan.
NB : cabe kering boleh diskip, bisa juga diganti dengan cabe merah atau kriting