Bahan-bahan:
- 1 kilogram dada ayam fillet
- 1/2 kilogram tepung terigu
- 1 kilogram tepung kanji
- 4 butir telur
- 5 sendok makan garam
- 6 sachet kaldu bubuk
- 5 sachet lada bubuk
- 20 siung bawang putih
- 4 batang daun bawang
- 10 sendok makan bawang goreng
- 8 sendok makan bawang putih
- 1 liter air mendidih
Cara membuat:
- Cincang dada ayam dan blender hingga halus.
- Cincang kasar daun bawang.
- Ulek atau blender bawang putih dan bawang goreng.
- Siapkan wadah.
- Masukan daging ayam kedalam wadah.
- Tambahkan bawang putih dan bwang goreng yang telah dihaluskan dan aduk.
- Masukan tepung terigu, tepung kanji, daun bawang dan semua bumbu-bumbu seperti garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk.
- Uleni hingga semua bahan tercampur.
- Kepal kepal adonan sempol dan tusuk menggunakan tusuk sate.
- Terus lakukan hingga adonan habis.
- Rendam ke dalam air yang mendidih hingga mengembang
- Jika sudah, angkat dan tiriskan.
- Siapkan wadah untuk mengocok telur dan garam.
- Balurkan sempol dengan adonan telur.
- Panaskan minyak.
- Goreng sempol hingga matang.