Bahan-bahan:
- Tahu putih kotak 2 biji
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung tapioka/ kanji
- 2 sdm tepung terigu/ gandum
- Daun bawang 2 tangkai
- Wortel 1 biji
- sawi hijau 1 ikat
- 5 butir baput
- 6 butir bamer
- merica bubuk 1/ 2 teh
- kaldu bubu 1/2 sacet
- garam 1/2 teh
Cara membuat:
- Bawang putih, bawang merah terlebih dahulu di goreng.
- Lalu wortel di iris kemudian di blender bersama bawang putih , bawang merah yang sudah di goreng tadi.
- Setelah di blender halus keluar kan trus campur dengan tahu putih , telur ,tepung tapioka ,tepung terigu , dan bahan-bahan yang lainya uleni.
- Masak air sampe mendidih , klo udah mendidih kecilkan apinya , kemudia adonan siap utk di bentuk / di cototi kemudian di masak.
- Tunggu sampe baksonya mengapung , klo sudah mengapung berarti bakso udah matang , tunggu smpe 5 atau 10 menit biar baksonya benar-benar matang.
- Kemudian matikan api angkat baksonya lalu tiriskan.
- Lalu sajikan brsama kuah bakso.
- Selamat mencoba.