Bahan-bahan:
- 1 kg kepiting
- 1 liter santan sedang
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 jempol lengkuas , memarkan
- 15 cabai rawit utuh
- Secukupnya garam, gula dan lada bubuk
Bumbu biarkan utuh:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 20 rawit (sesuai selera)
- 5 cabai merah keriting
- 4 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
Cara membuat:
- Panaskan minyak, goreng bumbu utuh sampai matang, angkat lalu ulek, tak perlu sampai halus sekali, sisihkan.
- Panaskan santan sampai mendidih, masukkan bumbu yang sudah diulek , lengkuas, daun jeruk, daun salam dan rawit utuh, aduk rata, masukkan kepiting, bumbui garam, gula dan lada bubuk, masak sampai bumbu meresap dan kepiting masak.
- Koreksi rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan dengan taburan bawang goreng.