Bahan-bahan:
- 1 butir telur
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr tepung beras
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt ragi instan
- 30 gr gula pasir
- 200 ml santan (me: 100 ml santan instan + 100 ml air)
- 50 ml endapan pandan suji
- 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Campur semua bahan, aduk rata.
- Tuang santan sedikit demi sedikit aduk dengan whisk sampai halus & tidak bergerindil lalu tambahkan endapan pandan, aduk rata.
- Diamkan adonan selama 30 menit.
- Panaskan frypan lalu tuang 1 sendok sayur adonan, biarkan sampai berpori-pori tidak usah di balik yaa.
- Masak sampai kering, angkat & lakukan hingga adonan habis.
Bahan kuah kinca:
- 350 ml santan (me: 200ml santan instan + 150ml air)
- 100 gr gula merah, sisir
- 1/2 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
- 1 sdt maizena, larutkan dgn sedikit air
Cara membuat kuah kinca:
- Masak santan, gula, garam & daun pandan hingga gula larut lalu + larutan maizena, biarkan sampai mendidih & mulai mengental, angkat.
- Sajikan serabi pandan dengan siraman kuah kincanya ya.