Gak Perlu Beli, Buat Dirumah Aja Bisa Kok, Ini Resep Mie Nyemek Pedas Ala Rumahan!

Rabu 12-04-2023,06:00 WIB
Reporter : REDAKSI CURUP EKSPRES
Editor : SARI APRIYANTI

Bahan-bahan:

  • 100 gr mi kuning kering / mi telur (bunda pke merk Yi Jian)
  • 10 ekor udang kupas
  • 100 gr dada ayam fillet iris tipis2
  • 300-400 ml air
  • 1 cepol sawi potong2
  • 3 lbr kol iris
  • 1 butir telur orak-arik
  • 1 bh tomat iris
  • 1 btng daun bawang iris
  • 1 sdm saos raja rasa
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt merica bubuk
  • Garam, gula, penyedap jamur,secukupnya
  • Bawang goreng & minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu halus:

  • 3 siung besar b.putih
  • 5 siung besar b.merah
  • 1 bh cabe merah besar
  • 15 bh cabe rawit/sesuai selera
  • 3 bh kemiri

Cara membuat:

  • Rebus mie slama 2 menit lalu tiriskan, cuci ikan serta sayuran dan sisihkan.
  • Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan udang dan ayam hingga berubah warna, lalu tambahkan air, didihkan.
  • Masukkan sawi dan kol hingga layu lalu masukkan telur, daun bawang, tomat, mie ,aduk rata.
  • Tambahkan saos raja rasa, saus tiram, kecap ikan, kecap manis, merica, garam, gula, penyedap, aduk rata lagi dan koreksi rasa.
  • Matikan, angkat dan beri taburan b.goreng,sajikan selagi panas.
Kategori :