Bahan-bahan:
- 2 liter air kaldu ayam
- 5 siung bawang putih geprek tumis
- 2 bh wortel iris tipis
- 10 bj bakso ayam potong jadi 4
- 15 butir telur puyuh rebus kupas
- 200 gr ayam fillet rebus suwir-suwir
- 100 gr jamur kuping ,rendam air panas, bilas, potong-potong
- 1 lembar kembang tahu, rendam hingga lunak, bilas, potong-potong
- 20 gr bunga sedap malam kering, rendam , bilas, ikat simpul
- 2 sdt garam / sesuai selera
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt penyedap jamur
- Sejumput gula pasir
- 50 gr soun sedu air panas bntar, tiriskan
- 1 btng daun bawang iris
- 1 btng daun seladri iris
- Bawang goreng secukupnya
Cara membuat:
- Dalam panci,didihkan air kaldu ayam, masukkan bawang putih yang sudah ditumis.
- Masukkan isian mulai dari wortel hingga bunga sedap malam.
- Tambahkan garam, merica, pala, penyedap jamur, gula , aduk rata, masak hingga semuanya matang
- Masukkan soun , daun bawang dan seladri, koreksi rasa, didihkan sebentar, matikan.
- Sajikan bersama taburan bawang goreng.