Vanilla ice cream:
- 300 ml whip cream
- 160 ml susu kental manis
- ½ sdt garam
Chocolate Ovomaltine ice cream:
- 300 ml whip cream
- 80 ml susu kental manis
- ½ sdt garam
- 80 gr Ovomaltine Crunchy Cream
- 4 sdm cokelat bubuk
BACA JUGA:
- Sukses Tanpa Oven! Resep Chocolate Lava Cake
- Luar Krispi Dalam Lembut! Resep PERKEDEL KENTANG KORNET
Lainnya:
- Cone wafer ice cream
Langkah:
1. Campurkan semua bahan es krim vanilla kemudian kocok menggunakan mixer hingga mengental dan jangan terlalu kaku
2. Campurkan semua bahan es krim cokelat Ovomaltine kemudian kocok menggunakan mixer hingga mengental dan jangan terlalu kaku
3. Masukkan es krim ke dalam plastik segitiga, lalu tutup atau ikat bagian ujungnya kemudian simpan di freezer
4. Simpan es krim di dalam freezer selama 3-4 jam lalu setiap 30-60 menit sekali remas-remas es krim kemudian simpan lagi di freezer
5. Beri lubang pada plastik segitiga kemudian semprotkan es krim pada wafer cone secara melingkar
6. Atau bisa juga setelah 3-4 jam, pindahkan es krim ke dalam wadah kemudian dibekukan lagi dan sajikan dengan cara di-scoop