FOOD, CURUPEKSPRESS.COM- Ekado adalah makanan yang sama dengan dimsum, tetapi ekado ini ada isi dalam nya telur puyuh, Jika kamu mencari makanan ala-ala korea kamu bisa mencoba ekado ini.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 200 gram ayam fillet
- 100 gram udang
- 2 siung bawang putih
- 1 butir telur
- 3 sdm tepung tapioka
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt dashi / kaldu bubuk non msg
- Sejumput garam
- 15 telur puyuh matang
Untuk membungkus :
- 15 kulit tahu ukuran 12X12
- Masukkan fillet ayam kedalam food processor atau hand blender. Haluskan sebentar. Masukkan bawang putih, telur,tapioka, minyak wijen, kaldu bubuk dan garam. Blender lagi hingga halus dan semua tercampur rata
- Tuang adonan halus kedalam mangkuk, siapkan di meja kerja telur dan kulit tahu yang sudah dipotong 12X12
- Ambil sesendok adonan isi, letakkan diatas kulit tahu. Letakkan telur puyuh ditengah tengah adonan dan pastikan telur puyuh terbungkus rata
- Setelah terbungkus rata, ikat dengan benang kasur. Lakukan hingga semua adonan habis
- Panaskan kukusan. Kukus kurang lebih 10 menit. Angkat. Sisihkan
- Lepaskan benangnya dan goreng diminyak panas dengan api sedang.
- goreng sampai matang
- ekado siap disajikan.
BACA JUGA: