FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Urap atau urab adalah hidangan selada berupa sayuran yang dimasak yang dicampur kelapa parut yang dibumbui sebagai pemberi cita rasa. Urap lazim ditemukan dalam masakan Indonesia, akan tetapi jika ditelusuri, urap berasal dari khazanah masakan Jawa.
- Kubis
- Sawi
- Taoge
- Kacang Panjang
- ½ kelapa agak muda, parut
- 1 potong terasi bakar
- 2 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 1 butir kencur
- 2 siung bawang putih
- Gula dan garam secukupnya
BACA JUGA:
- Cuci bersih sayuran. Potong sesuai selera. Kukus atau rebus dengan sedikit air supaya kalau sayuran matang, airnya habis.
- Ulek bumbu halus. Campurkan dengan kelapa parut. Aduk merata dan campurkan dengan sayuran.
- Sambal kelapa sajikan sendiri di piring kecil. Campur sambal kelapa dengan sayuran di piring makanmu.
- Jika urap tidak habis dalam satu waktu, sambal kelapa perlu dikukus supaya tidak cepat basi.
BACA JUGA: