FOOD,CURUPEKSPRESS.COM- Sarden Pindang Pelangi adalah salah satu olahan sarden yang bisa kamu coba , untuk referensi kamu menyiapkan lauk.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 6 biji ikan pindang
- 1 buah bawang bombay kecil
- 3 buah bawang putih
- 1 buah cabe merah
- 1 buah cabe hijau
- 7 buah cabe rawit
- 2 buah tomat
- Secukupnya kecap sawi
- Secukupnya garam (boleh ditambah dengan Masako atau royco ya, karena saya tidak terlalu suka memakai Masako ataupun royco)
- Secukupnya air
BACA JUGA:
- Ini Dia!! Menu Cocok Untuk Anak Kost , Resep Telur Ceplok Masak Kecap
- Resep Pepes Telur Bumbu Rujak, Cocok Untuk Menu Anak Kost
- Bersihkan Ikan pindang dari durinya dan cuci hingga bersih
- Kupas bawang bombay dan bawang putih
- Cuci bersih bawang bombay, bawang putih, cabe merah, cabe hijau, cabe rawit dan tomat
- Potong memanjang cabe dan tomat
- Tumis dengan sedikit minyak goreng, lalu masukkan daging ikan pindang dengan menambahkan garam kecap dan sedikit air
- Tunggu hingga matang
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat