FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Akhir akhir ini sibuk banget ya, niat beli tempe pengen bikin tempe orek malam juadi asam gara gara di tinggal lama. Jangan di buang bund kita bikin medol tempe dengan tempe bunda yang udah asam.
- 2 papan tempe, yang sudah bermalam 2 hari
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah keriting
- 1 ruas kencur
- 1/2 sdt ketumbar, sangrai
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
BACA JUGA:
- Kukus tempe selama 15 menit. Angkat dan haluskan/ulek hingga hancur.
- Tambahkan bumbu halus. Aduk hingga rata.
- Ambil secukupnya adonan lalu kepalkan dengan tangan hingga berbentuk lonjong. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Panaskan banyak minyak. Goreng tempe mendol hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Oh iya, saat menggoreng tempe mendol, cukup satu kali balik tiap sisinya. Jangan terlalu sering membolak-balik karena mudah hancur.
- Siap disajikan.