FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Tumis Bunga Pepaya Petai adalah salah satu masakan yang wajib komu recook, Tumis Bunga Pepaya Petai ini memiliki rasa yang dominan sedikit pahit dari bunga pepayanya dan rasa enak dari petainya.
Mari simak resep dibawah ini.
- 250 gr bunga pepaya
- 250 gr daun singkong
- 2 papan petai
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 8 biji rawit
- 2 biji cabe merah
- 5 gr terasi
- 1 SM kecap asin
- 1 SM saos tiram
- secukupnya Garam & bumbu kaldu
- secukupnya minyak
BACA JUGA:
- Petik dan bersihkan bunga pepaya dan juga daun singkong begitu juga dengan petai kupas dan buang kulit ari nya
- Rebus daun singkong dan bunga pepaya bersamaan agar tidak pahit (jika kalian suka pahit rebusnya secara terpisah)
- Setelah empuk masukkan ke dalam air dingin lalu tiriskan
- Cuci bersih bumbu lalu iris"
- Geprek bawang putih
- Panaskan minyak goreng geprekan bawang putih hingga wangi masukkan irisan bawang merah dan terasi,
- Setelah layu masukkan daun singkong, kemudian masukkan bunga pepaya aduk hingga tercampur, masukan petai
- Beri kecap asin, saos tiram dan bumbu kaldu, aduk dan biarkan bumbu meresap
- Masukkan irisan cabe merah dan rawit, koreksi rasa terakhir masukkan irisan tomat, aduk sebentar
- Jika sudah matang lalu angkat dan sajikan dengan nasi hangat.