Nikmat!!! Resep Mie Gacoan

Selasa 16-01-2024,02:00 WIB
Reporter : DESI AP
Editor : DESI AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Nama Mie Gacoan diambil dari kata Gaco yang artinya jagoan/andalan dalam bahasa Jawa. Kedai mi ini mengusung konsep bersantap modern dengan harga yang affordable. Maka tak heran jika kehadiran Mie Gacoan mencuri perhatian.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

Bahan Ayam:

  • 250 gr dada ayam filet
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap 
  • 1/4 sdt merica
  • 1 sdm minyak
  • Bahan minyak bawang
  • 150 gram / 15-20 siung bawang merah, iris
  • 200 ml minyak

BACA JUGA: Resep Acar Wortel Timun

Bahan sambal:

  • 150 gr cabai rawit merah setan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap 
  • 50 ml air
  • Minyak untuk menumis
  • 150 gr mie
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1/8 sdt penyedap 
  • 1/8 sdt merica
  • 2 sdm minyak bawang
  • sesuai selera Sambal
  • 150 gr mie
  • 2 sdt kecap asin
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1/8 sdt penyedap 
  • 1/8 sdt merica
  • 2 sdm minyak bawang
  • sesuai selera Sambal

BACA JUGA: Resep Maeun Dakbal Mercon Super Pedas!!

Cara Membuat:

  1. Cincang ayam, lumuri dengan bumbu tutup biarkan selama 10 menit. Tumis ayam hingga matang. Chopper hingga berbulir seperti pasir.
  2. Goreng bawang goreng, sisihkan minyaknya
  3. Campur semua bahan, tumis cabe sebentar lalu tambahkan air, dan masak hingga air menyusut. Chopper kasar 
  4. Letakkan ayam dalam kulit pangsit San lipat, goreng hingga matang.
  5. Bentuk kulit pangsit kotak kecil goreng.
  6. Penyajian: campur semua bahan aduk rata
  7. Taburi dengan ayam, bawang goreng dan daun bawang. Sajikan
Kategori :